本頁主題: 我愛AYU~璀璨閃耀的光芒、步可或缺的力量 打印 | 加為IE收藏 | 復制鏈接 | 收藏主題 | 上一主題 | 下一主題

橘子
但願你永遠做自己。
級別: 頂級經紀人

發帖: 2783
円: 24609 ¥
貢獻值: 21
好評度: 0
注冊時間:2009-01-03

我愛AYU~璀璨閃耀的光芒、步可或缺的力量

「濱崎步」這三個字,相信許多人都聽過也知道,
對於一般人來說,只知道她是日本天后、流行教主,
以及無聊毀謗的負面新聞,但是對於我而言,
她是給予我勇氣、力量、前進、光芒的女神,
在還不是步迷前,其實我也只知道表面,
她所吸引我的地方,並不是她華麗的外表,
而是她扣人心弦的歌詞與驚艷動人的曲子,
更是她所創造的演唱會與努力不懈的精神。

【如何喜歡上Ayu?】

第一次知道Ayu是在電視上看到播"M"的MV,
還記得那幾天因為這首神曲太好聽,
每天放學回家都立刻開電視看有無在播(笑)
後來陸續幾年都從電視上看到Ayu的MV,
ex:Dearest、Free & Easy、Real Me、carols,
這些歌曲都非常愛,到了05年夏天推出單曲「fairyland」,
讓我非常驚艷,詞曲、編曲、PV都十分出色!
所幸我就買了生平第一張單曲,獻給了Ayu!
06年在電視上看到了「JEWEL」、「momentum」MV,
同樣又是神作!當時很猶豫是否要買這張專輯,
一直考慮到07年初,就推出了「A BEST 2」,黑白版本我都支持!
從此我就不斷在電視上特別關注Ayu!開始成為初級步迷(笑)
Ayu初次來台開唱時,我沒有辦法去,至今依然覺得非常惋惜與懊悔!
07年底首次發了數位單曲「Together When…」,
這首令我極為印象深刻,這是我初次聽到Ayu的歌曲感動落淚,
至今依然忘不了當初聽到這首悲歌的難過心情。
08年初發行了「GUILTY」,當時才知道原來可以預購,且還有贈品!
在這之前都只在電視上關注,並未從網路尋找消息,
所以知道的有限,因此第一次買了Ayu的原創專輯!
08年11月來台開唱,我和妹妹一同去觀賞,
至始自今看了許多藝人的演唱會,依舊覺得ayu的演唱會是最驚豔的!
我全家人也都這麼認為!
ayu所寫的神曲及每首歌詞,以及所設計的舞台&服裝&編排,帶給步迷們許多感動與共鳴,
即將出道15週年(2013年4月8日),期待明年能夠再度來台開唱!

【Ayu給予我的力量】

在09年時,我才很了解Ayu,
才知道原來歌詞大都是Ayu寫的,(除了某幾首翻唱曲外)
才知道原來曲子有些是Ayu作的,
才知道Ayu堅強背後的辛酸歷程。
因此我開始把Ayu之前的作品慢慢買齊,
開始慢慢去聽Ayu每一首作品,
許多歌詞看了心疼、聽了心酸…

《identity》

人家怎麼看你並不重要,必要的是你應該是個什麼樣的人,
人家怎麼想你並不重要,該守護的是你希望你成為什麼樣的人。

-勇於做自己,對得起自己,不必理他人,要愛惜自己。

《RED LINE ∼for TA∼》

當你感到絕望時,請再次想起「你所打算放棄的今天,或許就是某處的某人不願放棄的明天。」
當你遇到阻礙時,請再次想起「你所打算認輸的今天,或許就是某處的某人願意奮戰的明天。」

-勇敢跨一步,堅持不放棄,堅決不認輸,即使再痛苦,
 想起有人所難以奢求的明天,也要努力撐住、不怕苦。

《SURREAL》

無論面臨何等孤獨,無論遭受何等的痛苦,也千萬別將感覺封閉起來,
縱使不知道該說些什麼,就算嘴上說得如何自暴自棄,
一旦跌了跤還是會雙手著地自我保護,其實就是這麼回事。

-無論遭遇到何等孤獨與痛苦,即使自怨自艾,一旦跌了跤、受了傷,
 最強大的是自己,只有自己才能拯救自己。

【Ayu對於我的意義】

感受到同樣的自由與孤獨,讓我覺得自己可以自然而然的走下去,
即使追尋的夢想不盡相同,但仍可一起站起來,戰勝自己心中的恐懼。
與其後悔什麼都沒做不如做了再後悔,
就算失敗了,但為了不讓自己留下後悔,我已全力以赴。
我將出發,不回頭、不逃避,抬頭挺胸走下去,我也只能繼續做我自己。
即使我仍怕今天會有悲傷,我仍怕明天同樣會掉眼淚,
但我活在此時此刻,似乎尋找到我留在這裡的理由了。
誕生到這樣的時代,所以我很慶幸有Ayu,我們依然努力前進,我們正在走過今天。
當我為了心中所愛的人,受傷的很深很深,襲上心頭的這股痛,究竟該如何解釋才好,
如果說當初不曾遇見你,我就不會知道有這麼令人焦慮的痛苦,這種難以言喻的感情繼續活在今天。
若說只有一個心願能實現,我將祈求Ayu明年能來台開唱,多年不見,真的好想妳。

Ayu即將迎接出道15週年,在這漫長的歲月裡,
Ayu陪伴著大家成長,一步一用心的人生、一步一痛心的旅程,
背後所付出的艱辛與苦痛是旁人所無法想像,
散發璀璨閃耀的光芒、是我步可或缺的力量!

這就是「濱崎步」!
[ 此貼被橘子在2012-11-08 00:36重新編輯 ]
頂端 Posted: 2012-11-08 00:01 | [樓 主]
tn908613
阿狼-NO AYU NO LIFE
級別: 超級巨星

發帖: 880
円: 507582 ¥
貢獻值: 0
朋友圈: 雜耍吃吃團-烤肉再現
注冊時間:2008-06-09

寫得很真實!!!!!
給妳個大讚!!!
也希望大家踴躍出來寫自己的"感受"
這不需要用到很好的文采
妳只需要把對AYU的感情寫出來就好
就算直直白白的寫我就是愛濱崎步也沒有人會笑妳
因為那就是你最直接的表達了!!!!
頂端 Posted: 2012-11-08 00:22 | 1 樓
橘子
但願你永遠做自己。

Quote:
引用第1樓tn908613于2012-11-08 00:22發表的  :
寫得很真實!!!!!
給妳個大讚!!!
也希望大家踴躍出來寫自己的"感受"
這不需要用到很好的文采
妳只需要把對AYU的感情寫出來就好
.......

謝謝你^^
我把對Ayu最真實的心情傳達給大家!!!

這活動不多人參予,真的是很可惜>"<
頂端 Posted: 2012-11-08 00:39 | 2 樓
amamiharu
She is the meaning of life
級別: 演藝新秀

發帖: 282
円: 2393 ¥
注冊時間:2009-02-06

我聽「Together When…」也有無盡的悲傷~
當初還想這首歌怎麼這麼催淚啊~~~
原來大大也有同感!

頂端 Posted: 2012-11-08 13:48 | 3 樓
tn908613
阿狼-NO AYU NO LIFE
級別: 超級巨星

發帖: 880
円: 507582 ¥
注冊時間:2008-06-09

我有跟小漢建議了
他也決定延長投稿時間
希望有更多人一起來分享屬於和AYU的故事^^
頂端 Posted: 2012-11-08 23:20 | 4 樓
橘子
但願你永遠做自己。

Quote:
引用第3樓amamiharu于2012-11-08 13:48發表的  :
我聽「Together When…」也有無盡的悲傷~
當初還想這首歌怎麼這麼催盒琖~~
原來大大也有同感!

這首歌真的很淒美 非常催淚
對我來說是首超神曲♥
就連PV也拍的很有意境 超感人TAT
沒發實體單曲真的很可惜!!!

Quote:
引用第4樓tn908613于2012-11-08 23:20發表的  :
我有跟小漢建議了
他也決定延長投稿時間
希望有更多人一起來分享屬於和AYU的故事^^

竟然延長了!!!!!!
但願有更多步迷一同參予此活動
很懷念之前熱鬧的歌舞
頂端 Posted: 2012-11-10 00:27 | 5 樓
nianyi
Nianyi = 郭小念 !!

發帖: 1873
円: 115598 ¥
好評度: 1
注冊時間:2008-11-13

原來橘媽真正付諸行動算初級(?)啊 XD
不過,我相信
不管初、中、老
只要願意接受她這女人
她就會為我們繼續唱下去,因為她是「濱、崎、步」
我的無名 : http://www.wretch.cc/blog/Nianyi1984
來自台北的我有一對貓兒女 ~ !!

頂端 Posted: 2012-11-10 12:10 | 6 樓
kodayu
級別: 演藝新秀

發帖: 241
円: 2041 ¥
注冊時間:2010-09-18

AYU的歌詞是最好的鼓勵希盼
http://www.wretch.cc/blog/rogerioio
頂端 Posted: 2012-11-10 16:39 | 7 樓
橘子
但願你永遠做自己。

Quote:
引用第6樓nianyi于2012-11-10 12:10發表的  :
原來橘媽真正付諸行動算初級(?)啊 XD
不過,我相信
不管初、中、老
只要願意接受她這女人
她就會為我們繼續唱下去,因為她是「濱、崎、步」

橘媽[email protected]@ 我有這麼老嗎XDD
因為只要我很愛的歌曲,收錄又很超值的話,我就會買了~
就算不是粉絲也會支持~

真的!!下半個未來的AYU,我們會一直守護下去!!!
我們要一輩子有後來後來♥

Quote:
引用第7樓kodayu于2012-11-10 16:39發表的  :
AYU的歌詞是最好的鼓勵希盼

是呀~鼓勵也激勵了許多步迷~
陪伴大大小小的步迷成長~
頂端 Posted: 2012-11-18 13:36 | 8 樓
帖子瀏覽記錄 版塊瀏覽記錄
A STATION 濱崎步台灣歌舞後援會 » 步迷哈拉閒聊

Total 0.067917(s) query 6, Time now is:10-21 05:16, Gzip enabled