本頁主題: 我愛AYU~東京巨蛋的震撼by太后 打印 | 加為IE收藏 | 復制鏈接 | 收藏主題 | 上一主題 | 下一主題

nianyi
Nianyi = 郭小念 !!
級別: 頂級經紀人

發帖: 1873
円: 115598 ¥
貢獻值: 0
好評度: 1
朋友圈: 雜耍吃吃團-烤肉再現
注冊時間:2008-11-13

我愛AYU~東京巨蛋的震撼by太后

HIHI ~ 郭小念,太后我駕到囉!!

因為臉書的盛行,論壇冷清了許多,但是漢大辦活動當然要挺一下 XD

第一次跟やフグヒモ接觸,是高中時學姐給我看やフ東京巨蛋演唱會VCD
學姐告訴我,這場演唱會,幾乎都是やフグヒモ的構想去創造出來的,所以我看到的,都可說是她的設計

一開場,當她閃亮亮的從大地球中出來的那一刻,我就傻了,我沒想過的出場方式 !! 夠特別的了!!

第一、二首:Evolution、Fly high,金色短裙+彩球,可愛透頂,氣氛好好,當下我好希望我也在那個現場,好HIGH !!
第三、四首:Duty、NEVER EVER,迷彩風上陣,想像不到一個 20 出頭的女孩這麼沉重的唱著一個「時代」的心聲
第五首:M,永遠的經典婚紗造型曲,整個婚紗造型+燈光造型的燈光紗裙,炫亮且迷人.......
第六、七首:A song for xx、Surreal,我想,影響我最深的就是這兩首吧!! 每一句都切中我的心,不平的家庭環境所遭受的委屈,
      都被她一句又一句的唱出來了,看著歌詞,彷彿訴說著當下的人生,直到現在也是一樣

A song for xx

大家總說我堅強 總是誇獎我懂事要我不哭
一點都不希望是這樣 所以總裝作聽不懂

大家總說我堅強 總是誇我懂事要我不哭
週遭的人越這樣說 使我連笑都是那麼地苦痛
孤單的來到這世界 又孤單一人的活下去 一直以為這是理所當然的

Surreal

什麼東西沒必要 同情心最沒必要
一點用處也用不著
凡是真正重要的東西 一定伴隨著痛苦免不了
就好比獨自所感受的孤獨 更令人難受

無論面臨何等孤獨 無論遭受何等的痛苦
也千萬別將感覺封閉起來
縱使不知道該說些什麼 就算嘴上說得如何自暴自棄
一旦跌了跤還是會雙手著地自我保護 其實就是這麼回事

直到現在的我,看到這些歌詞,那股失落感還是會隱約的出現,不過 ~ 幸好有歌舞 !!

第八首:vogue 中國風的服裝,包包頭、扇子舞,給整場西方路線的演場會注入一個特別不一樣的特別!!
第九首:AUDIENCE,小小的魔術,雖然當下我就看出來了 XD
    但是,也看出やフ用心想給大家一點出奇不意的驚喜
第十、十一首:SEASONS、Endless sorrow,下半場,地球環繞著我們
       粉紅澎澎裙到加上翅膀的站到地球上,提醒著やフ想告訴我們她主場的主題

進入encore

第十二首:UNITE,新曲分享,好棒,到現在都還是常常不可缺少的HIGH歌 !!
第十三首:Trauma,經典中再再經典,不會跳這首歌舞蹈的人請大聲跟やフグヒモ說對不起!!!
     不過我個人是很喜歡她每次都唱錯台詞的梗 XDD
第十四首:Boys&Girls,經典中再再再再經典,不會唱這首歌的人請自動拿出算盤 or 主機板到外面跪 XDD

進入真正的 Ending

第十五首:Who,我每看、聽必想哭 ,我相信大多數步迷都對這首歌有著一種特別不一樣的情感在

Who

真正的堅強是誰讓我認到? 溫柔又是誰告訴我知道?
是誰開始讓我想要邁出步伐? 希望誰來撫摸自己的頭髮?
是誰一直堅守在身旁? 我永遠不會忘記 
當我迷路的時候 當我覺路途太遠 曾經喃喃自語 說世事就是如此
但願今後這一段歌聲 也能傳到你身邊 
但願今後這一段歌聲 也能永遠讓你聽見
但願今後這一段歌聲 也能傳到你身邊
但願今後這一段歌聲 也能永遠讓你聽見

看到這裡,我就變成一個完完全全的「步迷」了,我將上面這段歌詞是為一種誓言、一種鼓勵、一種力量

這是我認識やフグヒモ的由來
就是這場東京巨蛋演唱會VCD,讓我對這女人完全死忠
直到現在,從未變過
無法想像一個年紀輕輕的女孩,竟然可以寫出那麼多讓人刻骨銘心的心聲
實在是很難不讓人不欣賞她
不管是人生、愛情、環境、鼓勵、傷心
總是在你看著她的歌詞時有一種:『真的 !!! 就是這樣 !! 』的感覺
這麼多年以來,我們的小女人
她的成長,她有改變
我的成長,我也改變
但是即使台灣報紙寫一堆再無聊的無聊報導,週遭朋友批評我家やフ的負面爛消息,我都無所謂

因為

我就是愛她

怎樣 !! 哼 ~~~~ XDD

以上 by 歌舞太后郭小念 (小李子呢?)
[ 此貼被nianyi在2012-11-02 02:22重新編輯 ]
我的無名 : http://www.wretch.cc/blog/Nianyi1984
來自台北的我有一對貓兒女 ~ !!

頂端 Posted: 2012-11-02 01:44 | [樓 主]
tn908613
阿狼-NO AYU NO LIFE
級別: 超級巨星

發帖: 880
円: 507582 ¥
好評度: 0
朋友圈: 雜耍吃吃團-烤肉再現
注冊時間:2008-06-09

給太后999999999999999999999999999的讚!!!
大家也請踴躍發文吧^^
頂端 Posted: 2012-11-02 18:21 | 1 樓
kodayu
級別: 演藝新秀

發帖: 241
円: 2041 ¥
注冊時間:2010-09-18

就是愛AYU TEAM AYU
http://www.wretch.cc/blog/rogerioio
頂端 Posted: 2012-11-02 22:39 | 2 樓
橘子
但願你永遠做自己。
級別: 頂級經紀人

發帖: 2783
円: 24609 ¥
貢獻值: 21
注冊時間:2009-01-03

自從知道這場巡演背後的辛酸歷程,
每看這場VCD時,總是很心疼…
頂端 Posted: 2012-11-08 00:56 | 3 樓
subaru
級別: 小配角

發帖: 68
円: 544 ¥
注冊時間:2008-11-04

我是在06年年底才開始聽ayu的歌,其實我當初對早期的歌沒有那麼喜歡
不過隨著ayu的聲音每下愈況,我也開始從1998年剛出道∼2006年的歌一首一首重新地聽,發現其實ayu當初可以迅速站上天后的地位真的不難理解!

像第一幕、第二幕、CDL 00-01、DOME TOUR的選曲都不錯,雖然從第一幕開始ayu的聲音就已經有點點沙啞,不過拿「Trauma」來說,副歌部分「今日の嬉しかった顔」開始可以聽出除了可以跟觀眾一起跳舞外、唱歌部份也能顧到

尤其是第一幕、第二幕的Trauma真的很好聽!(雖然有日本歌迷指出第一幕的Trauma有對嘴,因為坐上那個搖籃之後聲音變得比前段還要細很多)

近年來雖然跨年又開始唱Trauma了,不過就真的只是純粹帶氣氛跳舞了,就連這二年跨年Trauma就只有唱副歌,連主段都懶得唱了(汗)蠻希望明年巡演可以唱完這首歌全曲

像原PO所寫的DOME TOUR,雖然LIST蠻少的,不過都是唱代表性的歌!而且才第二年巡演就已經開到五大巨蛋等級真的蠻不簡單的!
過去に残した傷跡さえ今は愛しい
頂端 Posted: 2012-11-19 09:38 | 4 樓
帖子瀏覽記錄 版塊瀏覽記錄
A STATION 濱崎步台灣歌舞後援會 » 步迷哈拉閒聊

Total 0.079785(s) query 6, Time now is:10-15 09:09, Gzip enabled